sábado, agosto 12, 2006

Resúmenes : Bayern Munich 2 - Borussia Dortmund 0

Ayer noche se abrió la Bundesliga 06/07 y lo hizo con un choque de primera línea, el que midió a Bayern y Borussia en el Allianz Arena y que finalizó con una cómoda victoria para los de Félix Magath por 2-0.
Empezó fuerte el Bayern en el primer minuto de partido ya que, por mediación de Makaay (el mejor del encuentro), envió un balón al poste derecho del marco defendido por Weidenfeller tras un fuerte derechazo raso desde fuera del área.
En el minuto 4 de nuevo el delantero holandés dispuso de una clara ocasión de gol al rematar una buena asistencia por banda izquierda de Schweinsteiger que rechazó bien el meta del Dortmund.
En el 14' de juego los visitantes tuvieron una de las pocas ocasiones del primer tiempo con un remate al travesaño de Frei tras una buena combinación con Valdez (el mejor del Borussia) por el centro del ataque. El posterior rechace lo cazó de nuevo el suízo que envió fuera una espectacular chilena.
En el minuto 17 llegó la lesión de Kehl después de un fuerte encontronazo con Hargreaves en la pugna por un balón dividido. Le substituyó el jóven Sahin que tuvo una actuación discreta.
Y en el 23' llegó el 1-0 gracias a un buen disparo de Makaay tras recoger un balón en la frontal del área que el holandés alojó ajustándolo al poste derecho del marco visitante.
El Dortmund trató de igualar antes del descanso con una ocasión del paraguayo Valdez en el 29', quien interceptó una cesión de Hargreaves a Kahn disparando de primeras. El portero alemán se lució con una bonita y efectiva parada.
En la reanudación poco fútbol. Y es que el Bayern mató el encuentro con el segundo en el 54', merced a un potente disparo de Schweinsteiger desde la frontal del área tras recibir un servicio de Lahm. El Bayern se dedicó a especular con el resultado y el Borussia hizo lo que pudo (y fué mucho ante la falta de juego organizado que permitiera romper la buena colocación de la defensa bávara) para lograr reducir la desventaja.
Dedé peinó un saque de falta de Frei que salió rozando el poste derecho de la portería de Kahn en el 58'. Valdez estuvo cerca de abrir la cuenta del Borussia en el 67' tras recoger un pase largo que midió mal Lúcio en su rechace de cabeza. Controló bien el paraguayo que, solo ante Kahn, disparó al cuerpo del portero en su salida desesperada.
La última ocasión clara la tuvo el Bayern. Makaay y Salihamidzic elaboraron una buena pared que dejó solo al holandés ante Weidenfeller. Su potente disparo lo rechazó bien el meta alemán.

Buen partido de un Bayern bastante mermado en el centro del campo. La resolución de Makaay sirvió a los de Magath para empezar con buen pié el campeonato. Podolski no jugó de inicio y debutó en liga con su nuevo equipo el central belga Van Buyten.
Por su parte un desangelado Borussia abandonó el Allianz Arena tras un mal encuentro en el que se vió incapaz de superar la presión defensiva del Bayern. La lesión de Kehl les perjudicó notablemente y de ello se resintió el juego organizativo del equipo. Debutó Pienaar y los delanteros Frei y Valdez que tuvieron una actuación correcta y fueron los únicos que llevaron peligro en sus botas, especialmente las del delantero paraguayo ex del Werder Bremen. Mucho deberán mejorar "los millonarios" si quieren verse luchando por los puestos altos de la tabla. El estreno de anoche no presagia nada bueno.

Bayern : Kahn, Lahm, Lúcio, Van Buyten, Sagnol, Ottl, Hargreaves, Schweinsteiger, Salihamidzic (Dos Santos 90'), Makaay (Podolski 88'), Santa Cruz
Borussia : Weidenfeller, Dedé, Metzelder, Degen (Odonkor 66'), Brzenska, Kruska, Kehl (Sahin 19', Smolarek 78'), Pienaar, Kringe, Frei, Valdez