viernes, mayo 12, 2006

El Inter se "consuela" con la Coppa

El Inter reeditó el título de Coppa de Italia tras derrotar en el partido de vuelta de la final a la Roma por 3 a 1 (1-1 en el partido de ida). El equipo interista salió con todos los habituales excepto Verón, lesionado, que fué substituido en el once por el chileno Pizarro. En la Roma volvió Totti que substituyó a Okaka en el minuto 54, la noticia más esperada por todos los tiffossi que ven como "il capitano" vuelve a los terrenos de juego a pocas semanas del inicio del Mundial.
El Inter finiquitó el encuentro poniéndose 3 a 0 con goles de Cambiasso (6'), Cruz (45') y Martins (77'). La Roma hizo el gol "del honor" a través de Nonda a 10 minutos del final, con la eliminatoria ya perdida.
Los interistas se vuelven a conformar con un título "menor" en la sequía de grandes títulos que asola al equipo neroazzurro desde la UEFA de 1998 ganada en el Parque de los Príncipes de Paris ante la Lazio. La pasada temporada también se adjudicaron la Coppa ante el mismo rival y ya suman 5 en el palmarés de la competición que lidera la Juventus con 9 títulos.